Особенностью Я Бао является сырье — его производят из зимних побегов чайных деревьев, растущих в Юньнани, из листьев которых весной делают пуэр. Зимние побеги имеют необычный для чая вкус, который и сделал пушистые почки популярным напитком. Аромат чая насыщенный, в нем вы найдете цветущую крапиву, рогоз и мышиный горошек, корень петрушки, смородиновый лист, травы, растущие у рек. В нем сочетаются мягкая сладость березового сока и нежная остринка розового перца. Настой тонкий, маслянистый, прозрачный и тягучий. Вкус нежный, приятный, сладковато-вязкий, с увлекательной нотой речных трав и пряностей. Послевкусие тонкое, едва уловимое, свежее. В аромате дна чашки прорезаются едва ощутимые оттенки меда. Напитываясь влагой, чай плавно меняется, аромат становится более острым. Интересный чай для расширения палитры вкусов, знакомства с чаями из нетипичного сырья. Стоек в заваривании, ему подходит любая посуда и способы приготовления.